PAC IPNU IPPNU Petarukan Bentuk Ranting Baru di Loning

PAC IPNU IPPNU Petarukan
Bentuk Ranting Baru di Loning

NUPEMALANG.COM, PETARUKAN – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Petarukan membentuk kepengurusan baru Pimpinan Ranting Desa Loning di Masjid Al Kautsar, Desa Loning, Kecamatan Petarukan, Rabu (26/8).
Kegiatan ini menindaklanjuti Rakerancab XIV PAC IPNU IPPNU Kecamatan Petarukan yang digelar Ahad (9/8), yang salah satu program kerjanya adalah membentuk ranting baru di desa yang belum terdapat Pimpinan Ranting IPNU IPPNU nya.
Demikian disampaikan Wakil Ketua Bidang Organisasi IPNU IPPNU Petarukan, Aufa Zaini kepada nupemalang.com kemarin.
Pembentukan Ranting dihadiri perwakilan pengurus masjid, tokoh NU, Anshor dan Banser setempat. Sebanyak 19 laki-laki dan 34 perempuan yang bakal menjadi pengurus maupun anggota menghadiri pembentukan ranting tersebut.
Dalam pembentukan ranting tersebut terpilihlah ketua IPNU dan IPPNU serta pengurus hariannya. “Harapannya dengan terbentuknya IPNU IPPNU di Desa Loning semoga dapat menggelorakan NU di Desa Loning, terutama dikalangan pelajar,” kata Ketua PAC IPPNU Petarukan, Rekanita Kristi Indriyanti.

Penulis: Shafira Nur Azelia
Editor: Tri Atmodjo

Penulis: Shafira Nur Azelia
Editor: Tri Atmodjo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *