Bentuk Kader Loyal, IPNU-IPPNU Kecamatan Ampelgading adakan Diklatama CBP-KPP

NUPEMALANG.COM – Dalam rangka membentuk kader NU yang militan dan mempunyai loyalitas tinggi, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU dan IPPNU) Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Mengadakan kegiatan Pendidikan dan Latihan Pertama (Diklatama) Corps Brigade Pembangunan (CBP) dan Korps Pelajar Putri (KPP) yang digelar Jum’at (22/01/2021) di lapangan sokawati Desa Sokawati Kec. Ampelgading Kab. Pemalang Jawa Tengah.

Diklatama yang digelar selama tiga hari dua malam itu diikuti oleh 45 peserta dari Ranting, Komisariat dan beberapa perwakilan dari PAC tetangga.

Ketua PAC IPNU Ampelgading Abdullah Mubarok dalam wawancara dengan nupemalang.com mengatakan ” Ini wujud nyata komitmen dari kami untuk mempersiapkan keberlangsungan organisasi kedepan” katanya.

Hadir dalam pembukaan Diklatama ketua PC IPNU dan IPPNU, Rekan Khafsin Nizzar dan Rekanita Tika Indriyani, didampingi komandan Brigade CBP dan KPP kabupaten Pemalang.

Ketua PC IPNU Pemalang Khafsin Nizzar mengatakan, digelarnya Diklatama merupakan bagian upaya IPNU dan IPPNU Pemalang membentuk kader pelajar yang cinta tanah air, militan serta loyal. Selain itu juga sebagai bentuk komitmen untuk menyiapkan kader NU cerdas ke depannya.

“IPNU dan IPPNU sebagai ujung tombak pengkaderan di organisasi NU harus bisa membentuk kader-kader terbaik guna melanjutkan tongkat organisasi NU di masa mendatang” Katanya.

Upacara pembukaan Diklatama di laksanakan dalam guyuran hujan,dan tidak mengurangi rasa khidmat para peserta.
Diharapkan mencetak kader yang berjiwa militan dan loyalitas terhadap tanah air yang berwawasan ahlissunnah wal jama’ah.

Dimasa pandemi seperti saat ini, acara Diklatama ini sangat memperketat protokoler Kesehatan. Dimana peserta disediakan masker, hand sanitizer, serta pengaturan jarak yang sesuai.

Penulis: M. Fakhrurrozi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *