PAC GP Ansor Kecamatan Taman Masa Khidmat 2020-2022 Resmi Dilantik

NUPEMALANG.COM – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang, masa khidmat 2020-2022 secara resmi dilantik, pada Selasa (26/01/2021).

Acara pelantikan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Akbar Santoso desa Cibelok Kecamatan, Taman Pemalang, berbarengan dengan acara rutinan ngaji ke NU an setiap Rabu Pon yang di asuh langsung oleh Habib Muhdor Assegaf.

Pelantikan PAC GP Ansor Taman, dilaksanakan secara sederhana dan juga melalui protokol kesehatan di masa Pandemi ini.

Pelantikan yang sedianya di lakukan oleh Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa tengah, di wakilkan dari pengurus PC GP Ansor Pemalang.

Hadir dalam acara tersebut, jajaran pengasuh pondok pesantren Akbar Santoso, Pengurus Majelis Wakil Cabang NU kecamatan Taman, serta para tamu undangan dari instansi terkait.

Perwakilan pengurus PC GP Ansor Pemalang dalam hal ini di wakilkan M. Fauzi, S.Pd.I mewakili PW GP Ansor Jawa Tengah, membacakan baiat sebagai syarat untuk dilantiknya sebagai pengurus PAC GP Ansor Taman.

Dalam sambutannya M. Fauzi, S.Pd.I mengatakan bahwa PAC Ansor Taman, agar selalu membangun komunikasi yang baik, serta menjalankan program dan kebijakan sesuai dengan PDPRT dan PO yang berlaku.

” Saya berharap dengan kepemimpinan yang baru dilantik ini, sahabat-sahabat semua bisa bersinergi kesemua element yang ada.serta bisa melakukan program kerja demi meningkatkan kemandirian dan loyalitas kader di era milenial ini.” Tegas M. Fauzi

Lebih lanjut M. Fauzi mengatakan, ” baiat adalah janji Kader Ansor, baiat menjadi benteng aqidah Ahlussunnah Waljama’ah, baiat yang didasarkan kecintaan terhadap para Ulama dan ajarannya, baiat yang didasarkan karena mengharap ridho Allah Swt”, pungkasnya.

Penulis: M. Fakhrurrozi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *